Ищем лучшую цену в Москве
Мы стараемся, чтобы Вы остались довольны, именно поэтому представляем Вам возможность приобрести данный товар на более выгодных условиях. Для этого всего лишь нужно отправить запрос во все магазины города, а они в свою очередь предоставят Вам данные по ценам и акциям.
Заполните данные для запроса:
Где купить Seguin Europa 7 Black Line в городе Москва:
Чугунная топка Seguin Europa 7 BLACK LINE - это серия топок с тонированными стеклами по периметру.
Тонированное стекло придает топке определенный стиль и более элегантный вид.
Камин Seguin Europa 7 BLACK LINE изготовлен из высококачественного чугуна, является отличным материалом для накопления и отдачи тепла. Боковые ребра жесткости отлично передают тепло, топка с декильлка минут нагревает помещение. Топка имеет высокий дымосборник со встроенным чугунным дефлектором, равномерно распределяет тепло и дополнительно отбирает тепло от продуктов горения. В верхней части дымосборник встроенный шибер, что позволит регулировать интенсивность горения и уменьшает тепловтрати.Топка сертифицирована и соответствует европейскому стандарту NF D 35376. Топка открывается в сторону, при необходимости можно изменить сторону открывания камина.
Для более эффективного использования камина, производитель предусмотрел подачу воздуха с вулци, для использования системы подачи воздуха с улицы нужно лишь подсоединить специальный адаптер. Топка Europa 7 BLACK LINE имеет семилетнюю гарантию.
Распределение теплого воздуха.
Если вы решили использовать топку для обогрева целого дома, и хотите распределять теполо по разным комнатам, стоит знать следующее.
Существуют два способа распределения горячего воздуха в помещениях: гравитационный и принудительный.
Гравитационная система распределения горячего воздуха.
В том случае, если требуется нагреть площадь не больше помещения, в котором находится камин, и соседние комнаты, следует выбрать гравитационную систему. В этом случае горячий воздух будет перемещаться вверх в камеру по отопительным трубам по принципу так называемой термической подъёмной силы. В случае использования этой системы необходимо помнить о хорошо изолированных и в меру коротких до 3 метров распределительных трубах. При этом теплый воздух нельзя распределять в слишком много помещений. Если расстояние от дымового канала составляет более 3 метров, горячий воздух не в состоянии преодолеть сопротивление притока и не доходит до выходных каналов или его скорость слишком мала, в связи с чем гравитационный поток является недостаточным.
Преимуществом этой системы являются относительно небольшие финансовые затраты, которые придется понести на ее установку. Недостатком – высокая температура, которая при отсутствии правильной фильтрации может привести к очень неблагоприятному для здоровья явлению пригорания пиролиза пыли, поэтому эта система используется все реже и не рекомендуется.
Принудительная система распределения горячего воздуха
Принудительная система требует установки приточной установки – турбины, которая засасы вает горячий воздух, нагретый каминной топкой, и нагнетает его во все ответвления системы. Поэтому в данном случает используется труба, соединяющая дымовой канал с приточной установкой, с максимальным сечением и одновременно минимальной длиной. Для установки системы РГВ требуются: каналы, трубы, переходы, редукционные муфты, распределительные коробки, фильтры, все как правило выполненные из оцинкованного металла, каминные решетки или диффузоры. Эластичные изолированные трубы, характеризующиеся минимальной стойкостью до 250 °C, приточная установка, например, турбина. Все из вышеуказанных элементов Вы найдете в нашем ассортименте. Установка системы РГВ должна быть поручена специализированной компании, которая правильно запроектирует систему соединений и размещение отдельных элементов. Перед тем, как приступить к монтажу каминной топки и системы РГВ, необходимо проверить потребность в тепле для поверхности, которую требуется обогреть, и необходимое для этого оборудование. Несомненно, принудительные системы предоставляют больше возможностей, чем гравитационные системы. Их недостатком при этом является сложная система монтажа, а также расходы, связанные с эксплуатацией. Эти расходы компенсируются, более низкими счетами за отопление здания.